Vous êtes ici :   Accueil »

17ème édition Championnat par Équipes des Antilles Guyane (CÉAG)

Nouvelles

Programme du samedi 25 Mai 201 : Finale par classement à l’IMS

Les pongistes ont rendez-vous le Samedi 25 Mai 2019 à l’IMS  pour les Finales par classement. Cette compétition, très ouverte en général, permet de décerner le titre de Champion de Martinique pour une tranche de classement donnée. Les futurs vainqueurs de chacune des catégories de classement pourront alors participer à la finale nationale, programmée cette année à Orvault ( 44) les 22 et 23 juin 2019.

Les tableaux prévus sont donnés ci-dessous :

-Tableaux T1 : dames -600 pts  18h00

-Tableaux T2 : - 900 pts 14h00

- Tableau T2 : de 900 à 1099 Pts  - 16h00

- Tableau T3 : de 1300 à 1599 Pts  - 14h15

La Commission Presse de la LTTM

Le samedi 18 Mai 2019 se disputait la phase finale du championnat individuel au hall des sports Pellière Donatien après 4 tours qui ont permis d'attribuer un classement par catégorie.

C'est ainsi qu'en benjamin, Yvann DERMIGNY du SCL s'impose 3 sets à 0 en finale face à Antonin BOEGLY du CF.

En minimes, la logique a été respectée puisque Antoine ALLINGRY du CF s'impose 3 sets à 0 face à son coéquipier Owen PETIT.

Le Club Franciscain commence à recueillir les fruits de son travail dans cette catégorie.

En cadets et en juniors, l'épouvantail Aymeric CAMBUSY-CRUSOL du 3T, champion dans toutes les catégories depuis 2 ans, a été encore au rendez-vous puisqu'il s'impose en cadet face au champion minime ALLINGRY 4 sets à 0 puis en junior face à son coéquipier trinitéen Florian BERAUD sur le même score.

Bravo encore au club du 3T qui continue de dominer les catégories jeunes.

Chez les femmes, lors d'une poule, Armelle PRUVOST du CF, championne de la caraïbe 2018 des plus de 45 ans, s'impose et détrône sa coéquipière double tenante du titre Mévéna AVRILA.

Chez les hommes, la logique a aussi été respectée. En quarts de finale, il n'y eut pas de surprise. Le numéro 1 Samuel DELEPINE de l'ETT s'impose 4 sets à 2 face à la tête de série 8 Claude CLIRYX du CF, le n°2 Christian VICTORIN du CF simpose 4-0 face au n°6 Loïc DE JAHAM du CC, le n°3 Fabrice ELIE DIT COSAQUE 4-1 face au n°5 Jean-Marc LIEGE du CC et le n°4 Laurent LAFITTE face à Janick DRIGO du CC 4 - 1.

Les 4 têtes de série étaient donc en demi et ont offert de belles rencontres. Samuel DELEPINE s'impose face à Fabrice ELIE DIT COSAQUE 4-2 et Christian VICTORIN a dû sortir le grand jeu pour éliminer le tenant du titre Laurent LAFITTE, qui sauva pas moins de 6 balles de match au 6ème set pour recoller à 3 manches partout. Il s'inclinera ensuite 11 - 7 lors de la manche décisive.

Les têtes de série 1 et 2 se retrouvaient donc en finale et il n'y eut pas de suspense puisque DELEPINE s'imposa sur le score de 4 sets à 0 contre VICTORIN.

Samuel DELEPINE reprend donc son titre de champion de Martinique et permet à son jeune club de remporter un deuxième titre cette saison.

Programme du samedi 18 Mai 2019 : Finale Championnat Individuels de Martinique

Ce samedi 18 Mai 2019  se dérouleront au hall des sport Pellière Donatien les finales des championnat individuels de la Martinique. Ce moment fort du calendrier du ping martiniquais permettra de désigner dans chacune des catégories, Elites Messieurs, Elites Dames, juniors, cadets, minimes et benjamins les champions de Martinique de la discipline.

Cette année, Laurent LAFITTE chez les séniors, Mévéna AVRILA chez les dames , Aymeric CAMBUSY-CRUSOL champion en titre minimes, cadets et juniors remettent leur titre en jeu. Les débats seront très animés ce samedi dès 14h au Hall des sports.